АО «Казына Капитал Менеджмент», Гонконгская фондовая биржа и CITIC Securities договорились о выводе казахстанских компаний на IPO.

Во время переговоров было принято решение о начале пилотного проекта по отбору одной-двух казахстанских компаний для вывода их на IPO через Гонконгскую фондовую биржу. 


 

Также состоялась встреча с CITIC Securities Co., Ltd. Это крупнейшая инвестиционная компания Китая, оказывающая консультации по вопросам выхода компаний на IPO, сделок по слияниям и поглощениям. На встрече договорились, что CITIC Securities Co., Ltd окажет АО «Казына Капитал Менеджмент» помощь в области консультирования и сопровождения сделок по слиянию и поглощению в рамках совместных фондов прямых инвестиций, а также в пилотном проекте с Гонконгской Фондовой биржей.


Также были проведены финальные переговоры о деталях создания совместного фонда с частными гонконгскими инвесторами. Был подписан протокол, который обозначил контуры будущего фонда. Сразу несколько компаний проявили интерес к участию в создаваемом Фонде, что стало приятной новостью для нашей делегации. По словам представителей частных компаний, им интересна государственная программа Китая и Казахстана «Один пояс – один путь», особенно в вопросах инвестиций в совместные проекты в области инфраструктуры, транспорта и логистики.
 

 

 


АО «Казына Капитал Менеджмент» — дочерняя компания АО «НУХ «Байтерек»

 

 

Media center
Kazyna Capital Management JSC
KCM’s subsidiary returns to profit as of 2017 year-end

Baiterek Venture Fund (BVF), a subsidiary of Kazyna Capital Management (KCM) closed the 2017 year with a circa KZT 300 mln. net profit based on the financial statements audit.

09.04.2018
KCM obtains investment income from Astana energy complex modernization project

Baiterek Venture Fund (BVF), a subsidiary of Kazyna Capital Management (KCM) obtained a circa KZT 450 mln. investment income for participation in the project of Central-Asian Electric Power Corporation JSC (CAEPCO).

28.03.2018
of Holding
Baiterek made report on the progress of «Nurly Zher» program realization

Today the results of «Nurly Zher» housing construction program realization for 9 months of 2017 were considered at the meeting of the Administration. «Baiterek» Holding works on four of five main areas of the program.

23.10.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
To contact PR department

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Our values
Investment activity
Feedback
Facebook