Китай и Казахстан создают совместный фонд на $300 млн. для инвестирования казахстанских проектов

АО «Казына Капитал Менеджмент» , CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества и Asia Investment Finance Group создадут фонд на $300 млн.



Как указывается в сообщении, в настоящее время в Пекине проходят финальные переговоры о деталях создания совместного фонда.

Основной географический мандат нового фонда – это проекты на территории Казахстана: энергетика, сельское хозяйство, логистика, инфраструктурное строительство, информационные технологии нового поколения, высокотехнологичное производство.

"У «Казына Капитал Менеджмент» уже есть опыт совместной деятельности с китайскими партнерами в рамках фонда "Citic Kazyna Investment Fund". Этим фондом уже проинвестировано 5 проектов на сумму $100 млн, из которых два находятся на территории Казахстана. Это инфраструктурные проекты в сферах электроэнергетического и железнодорожного комплексов. Планируем, что до конца 2017 года совместный фонд на $300 млн будет создан, и первые проекты получат финансирование уже в следующем году", - сказал председатель правления АО  «Казына Капитал Менеджмент» Аскар Достияров во время переговоров с китайскими инвесторами в рамках визита делегации Национального Управаляющего Холдинга«Байтерек» в КНР.

Также казахстанская делегация посетит Гонконг для проведения переговоров с Азиатской инвестиционно-финансовой группой, CITIC Securities, а также обсудит возможность сотрудничества c Гонконгской фондовой биржей в части вывода некоторых казахстанских компаний на IPO.

АО «Казына Капитал Менеджмент» - фонд фондов прямых инвестиций (private equity), созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики. Фонды семейства «Казына Капитал Менеджмент» предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности. «Казына Капитал Менеджмент» входит в структуру «АО Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Media center
Kazyna Capital Management JSC
АО «Казына Капитал Менеджмент», Гонконгская фондовая биржа и CITIC Securities договорились о выводе казахстанских компаний на IPO.

Во время переговоров было принято решение о начале пилотного проекта по отбору одной-двух казахстанских компаний для вывода их на IPO через Гонконгскую фондовую биржу. 

07.11.2017
Китай и Казахстан создают совместный фонд на $300 млн. для инвестирования казахстанских проектов

АО «Казына Капитал Менеджмент» , CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества и Asia Investment Finance Group создадут фонд на $300 млн.

02.11.2017
of Holding
Baiterek made report on the progress of «Nurly Zher» program realization

Today the results of «Nurly Zher» housing construction program realization for 9 months of 2017 were considered at the meeting of the Administration. «Baiterek» Holding works on four of five main areas of the program.

23.10.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
To contact PR department

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Our values
Investment activity
Feedback
Facebook