Утверждена Стратегия развития АО «Казына Капитал Менеджмент» на 2014-2023 гг. в новой редакции

8 сентября 2017 года состоялось заседание Совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент», в ходе которого была утверждена Стратегия развития на 2014-2023 годы в новой редакции.

Стратегия разработана на основании актуализированной Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в регионе и новых тенденций в private equity, а также на основании проведенного анализа деятельности ККМ за 10 лет.

В рамках актуализации Стратегии развития обновлены миссия и видение ККМ:

  • Миссия – развитие инфраструктуры private equity в Казахстане в целях содействия устойчивому экономическому развитию Казахстана.
  • Видение – уникальный институт развития в форме фонда фондов private equity в Казахстане в соответствии с лучшими международными практиками.

Основными предпосылками для определения стратегических направлений стали необходимость привлечения дополнительных объемов инвестиций для поддержки экономического роста, ограниченность традиционных источников финансирования и преимущества инструмента private equity, как устойчивого долгосрочного источника стимулирования экономического развития.

Для выполнения миссии разработаны важные стратегические направления, как поддержка предпринимательства, повышение экспортного потенциала в сегменте крупного и среднего бизнеса посредством инструментов private equity; развитие инфраструктуры private equity в Казахстане; повышение эффективности деятельности ККМ.

«В рамках утвержденной Стратегии развития ККМ до 2023 года, мы планируем реализацию плана мероприятий, направленных, прежде всего, на развитие инструментов и инфраструктуры private equity, которые, мы надеемся, положительно повлияют, в том числе, на повышение инвестиционной привлекательности страны», - прокомментировал А.Достияров, Председатель Правления АО «Казына Капитал Менеджмент».

Источник: http://www.zakon.kz

Media center
Kazyna Capital Management JSC
АО «Казына Капитал Менеджмент», Гонконгская фондовая биржа и CITIC Securities договорились о выводе казахстанских компаний на IPO.

Во время переговоров было принято решение о начале пилотного проекта по отбору одной-двух казахстанских компаний для вывода их на IPO через Гонконгскую фондовую биржу. 

07.11.2017
Китай и Казахстан создают совместный фонд на $300 млн. для инвестирования казахстанских проектов

АО «Казына Капитал Менеджмент» , CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества и Asia Investment Finance Group создадут фонд на $300 млн.

02.11.2017
of Holding
Baiterek made report on the progress of «Nurly Zher» program realization

Today the results of «Nurly Zher» housing construction program realization for 9 months of 2017 were considered at the meeting of the Administration. «Baiterek» Holding works on four of five main areas of the program.

23.10.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
To contact PR department

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Our values
Investment activity
Feedback
Facebook